Общение на сайте
720127401759.. тихонова елена павловна 24 декабря 2018, 09:57 // Статьи - Реестр должников временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан

как получить 2 категорию на СМР, если лицензия с 2007 года.. изимова г. 12 октября 2018, 17:52 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Добрый день, наши контакты: 49-05-75 Ильяс 04 мая 2018, 18:39 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Подскажите пожалуйста у меня есть лицензия СМР старого образца на ИП можно ли обновит.. ерлан 25 апреля 2018, 07:26 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Добрый день ! с кем можно переговорить по поводу заказа материалов ? контакты и эл... Айдар 19 апреля 2018, 13:56 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Посмотреть все
Icon_feed
Контакты

8(707)7139123
azko.2012@mail.ru

Казахстан, г.Караганда, бульвар Мира 56/1
Открыть контакты

:: ::

Новости

 
15 декабря 2016 г.
В Караганде члены Общественного совета строительство новых объектов назвали «стыдухой»

На очередном заседании председатель Общественного совета Кабдыгали Оспанов затронул тему строительства новых объектов в городе. В частности, поговорили о строящихся многоэтажных жилых домах и физкультурно-оздоровительном комплексе в Майкудуке.

- Мы не можем нормально строить, - сказал Кабдыгали Оспанов. - "Бесоба" на весь Казахстан прославила. У нас с хвостом дом стоит в микрорайоне «Астана», теперь еще дом на улице Белинского добавился. И еще четвёртый год ФОК не можем сдать. Стыдуха!

Жаксылык Шалабаев, руководитель ГУ «Отдел строительства города Караганды», прокомментировал ситуацию с долгостроями.

- Во время строительства физкультурно-оздоровительного комплекса понадобилась корректировка проекта, которая занимала определённое время, - начал Жаксылык Шалабаев. – Нам дали оценку работы, которая оказалась достаточно высокой.

Руководитель Отдела строительства сказал, что остались только работы по внутренней отделке.

- В прошлом году нам средства недовыделили, но на будущий год средства зарезервированы. Думаю, что к лету объект завершим. ФОК получится хороший, - заверил Жаксылык Шалабаев.

В бюджете на 2017 год запланирован 141 миллион на завершение строительства.

- Строительство дома на улице Белинского на стадии завершения, - продолжил руководитель Отдела строительства. – Но проблема строительства жилья есть. Связано это с тем, что стоимость квадратного метра слишком низкая, так как дом строиться по госпрограмме. Мы привлекали инвестиции застройщиков, что привело к таким объектам, как Ермекова, 9, Белинского, 1, жилищный комплекс «Шапагат». К счастью понимание и поддержка есть. «Шапагат» реанимирован – строится.

До конца года планируется строительно-монтажные работы завершить и ввести дом в эксплуатацию в середине 2017 года.

- По Белинского сложный вопрос. Дом сначала строился по программе «Молодая семья». Программы сегодня нет, она не финансируется, но ее не отменяли. Чтобы завершить строительство, необходимо 400-500 миллионов тенге, - сказал Жаксылык Шалабаев.

Руководитель Отдела строительства сказал, что это жилье планируется выделить из средств местного бюджета, а дом перевести в разряд коммунального жилья.

- Потихоньку за счет аренды вернем деньги в бюджет, - сказал чиновник.

Что касается молодых семей, многие из которых уже вышли из этого разряда за время ожидания, Жаксылык Шалабаев сказал, что программу «Молодая семья» не отменяют.

- В перспективе строительство 4000 квадратных метров жилья за счет каких-либо источников и распределение между участниками программы. Но предложение до конца не доработано.

http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=58737



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

МЕСТО ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 292
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?