Общение на сайте
как получить 2 категорию на СМР, если лицензия с 2007 года.. изимова г. 12 октября 2018, 17:52 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Добрый день, наши контакты: 49-05-75 Ильяс 04 мая 2018, 18:39 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Подскажите пожалуйста у меня есть лицензия СМР старого образца на ИП можно ли обновит.. ерлан 25 апреля 2018, 07:26 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Добрый день ! с кем можно переговорить по поводу заказа материалов ? контакты и эл... Айдар 19 апреля 2018, 13:56 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Ирина: Можно ли получить и оформить лицензию на проектные работы именно на нерезидента.. Ирина 18 апреля 2018, 09:49 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Посмотреть все
Icon_feed
Контакты

8(707)7139123
azko.2012@mail.ru

Казахстан, г.Караганда, бульвар Мира 56/1
Открыть контакты

:: ::

Новости

 
26 февраля 2017 г.

После паводка в 2015 году карагандинские строители поверили властям и возводили дома для пострадавших за свой счёт. В итоге понесли убытки до 40 млн тенге.

Проверка Генпрокуратуры была корректной - считают карагандинские застройщики. Директора строительных компаний, возводивших дома для пострадавших от паводка в Карагандинской области, заявили, что не согласны с заявлением регионального совета Палаты предпринимателей. В нём ставились по сомнения выводы выездной коллегии Генеральной прокуратуры, состоявшейся 10 февраля.

Директор Ассоциации застройщиков Карагандинской области Найля Каирбекова рассказала, что для ликвидации последствий паводка в 2015 году требовалось незамедлительное строительство домов. Местные власти обратились к предпринимателям. Строителей попросили возводить дома быстро и качественно. Но на первоначальном этапе - за свой счёт, поскольку процедура выделения денег из бюджета не скорая. Строителям пообещали впоследствии подписать договор по 150 тысяч тенге за квадратный метр. Но когда дело дошло до подписания, в договоре указывалась сумма в 90 тысяч тенге за квадратный метр.

"В результате такого вот строительства каждая компания понесла колоссальные убытки. Кто-то 17 млн, кто-то 36 млн, кто-то 40 млн тенге. Такие убытки – это не спонсорская помощь, о которой нам всё время говорят власти. Они твердят, что строители оказали спонсорскую помощь", - рассказала директор Ассоциации застройщиков Карагандинской области Найля Каирбекова.

Найля Каирбкова уверена, что многие строители оказались просто обманутыми. А власти, когда ажиотаж стих, не посчитали нужным разбираться в этом вопросе.

В итоге руководители восьми строительных компаний сообщили о том, что собираются подать в суд на акимат Бухаржырауского района Карагандинской области и взыскать свои убытки. А в Ассоциации застройщиков говорят, что случись в регионе очередное ЧП, строители уже не поверят чиновникам. То есть без подписания договоров к работе не приступят.

23 февраля руководители ряда карагандинских строительных фирм обсудили в Палате предпринимателей план действий во время паводка 2015 года, и прокомментировали заявление прокуроров, в котором местные власти обвинялись в обмане застройщиков. При этом в региональной Палате предпринимателей считают, что высказывания сотрудника Генпрокуратуры Ержана Ералиева "отрицательно влияют на взаимоотношения между предпринимателями и местными исполнительными органами".

Наводнение в посёлке имени Габидена Мустафина произошло весной 2015 года. После паводка там отстроили заново 176 домов, на участках работали 40 строительных бригад.

https://informburo.kz/novosti/stroykompanii-karagandy-hotyat-otsudit-zatraty-na-doma-dlya-postradavshih-ot-pavodka.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=news&utm_campaign=of


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

МЕСТО ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 292
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?