Общение на сайте
Добрый день, наши контакты: 49-05-75 Ильяс 04 мая 2018, 18:39 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Подскажите пожалуйста у меня есть лицензия СМР старого образца на ИП можно ли обновит.. ерлан 25 апреля 2018, 07:26 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

Добрый день ! с кем можно переговорить по поводу заказа материалов ? контакты и эл... Айдар 19 апреля 2018, 13:56 // Стройиндустрия - ТОО "Караганда Стройконструкция"

Ирина: Можно ли получить и оформить лицензию на проектные работы именно на нерезидента.. Ирина 18 апреля 2018, 09:49 // Новости - Как получить лицензию на строительно-монтажные работы в Казахстане?

хочу купить квартиру в Алматы по программе свой дом 4-5 комнатные.. тыныс 16 октября 2017, 09:45 // Новости - Программа «Свой дом»: ипотека Жилстройсбербанка на новостройки

Посмотреть все
Icon_feed
Контакты

8(707)7139123
azko.2012@mail.ru

Казахстан, г.Караганда, бульвар Мира 56/1
Открыть контакты

:: ::

Статьи

 
Абсурды оплаты строительного труда

Качество строительства сегодня активно обсуждаемая тема, особенно после ситуации с обрушениями домов. Если посмотреть на это с точки зрения оплаты труда, то за качественную работу должна быть достойная зарплата, и наоборот. Весь цивилизованный мир строит отношения между работником и работодателем именно по такому принципу. Что имеем мы?

По словам американской активистки движения за социальную справедливость Дж. Тиллимон, заработная плата – мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии.

Отдача строителей прямо пропорциональна зарплате, которую получают сейчас машинисты кранов, плотники и маляры. Мерило, прямо сказать, абсурдное: 46 тысяч тенге в месяц – за работы по шпаклеванию и выравниванию 1500 квадратных метров стен строящегося здания, или 40 тысяч тенге – за кладку 15 000 кирпичей. Согласитесь, такая оплата не может способствовать профессиональному вдохновению и прогрессу строительной отрасли.

Сегодня расценками в сфере строительства занимается проектная академия «КазГор», которая утверждает разработанные нормативы в Агентстве по делам строительства и ЖКХ. Действующие требования СНиПов 2001 года ежегодно индексируются, но соответствуют ли они велению времени? В развитых странах нормативные документы подобного рода пересматриваются каждые полгода. В Казахстане время остановилось на рубеже веков.

Оценка труда строителей, на наш взгляд, оставляет желать лучшего. Работодатель, выполняющий государственный заказ, не вправе платить работникам по своему усмотрению. Это хорошо только с одной стороны: он не сможет заплатить меньше. Но он не может заплатить и больше тех расценок, которые установлены на отдельные виды работ.

Целесообразно перенять опыт развитых стран по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования и провести гармонизацию отечественных нормативных документов с учетом опыта стран Европы и СНГ. Сделать это надо немедля. И тогда мы не только обеспечим интеграцию отечественного законодательства о ценообразовании в строительстве в мировую систему, но и сможем поднять уровень легальной заработной платы строителей до приемлемых горизонтов.
«К примеру, та же труженица – штукатур-маляр, выполнив свою норму, заработает чуть больше 46 тысяч тенге в месяц. Причем это возможно при постоянной обеспеченности определенным объемом работы, – отмечает руководитель одной из строительных компаний ТолегенАшимов. – Пенсионная реформа предполагает, что в будущем наши дамы будут уходить на заслуженный отдых не в 58, а в 63 года. Как планируется, чтобы уйти на пенсию раньше, накопления на пенсионном счету должны составить более трех миллионов тенге. По нашим грубым подсчетам, эту сумму наша строительница будет иметь, при лучшем раскладе, по истечении 47 лет непрерывного труда».

В программной статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда» президент страны Нурсултан Назарбаев сказал: «Надо осваивать новую квалификацию и идти на завод, на производство. И молодой, и взрослый казахстанец не должен сидеть на месте и все критиковать, а стремиться туда, где есть работа, где можно заработать».

Строительная отрасль отнесена к числу приоритетных. Здесь требуется и человеческий, и технический, и технологический ресурсы. Ее развитие тесно связано с теми, кто здесь работает. Условий для создания прочного рабочего класса нет, ведь основной стимул – зарплата. Поработав немного, специалисты уходят в «свободное плавание». На так называемом черном рынке по договоренности с заказчиком строитель заработает гораздо больше. Ведь то же оштукатуривание на этом рынке стоит в 10 раз дороже, чем по расценкам государства: есть разница между 29 и 300 тенге за квадратный метр? К тому же, никаких налогов.

Представители профессионального сообщества уже не раз поднимали вопрос о нехватке кадров и предлагали меры по улучшению ситуации. Но, к сожалению, пока профессия строителя не в почете: работа нелегкая, заработок небольшой. Старых мастеров в строительной отрасли практически не осталось, а молодежь этот труд не привлекает. Как же выживают рабочие? «Калымят, – отвечает нам директор одной из строительных фирм Николай Герасимов. – Процветают «дикие бригады», рабочие вынуждены заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, часто под руководством полукриминальных предприимчивых личностей. Отношения внутри таких бригад никого не занимают, насколько я знаю, они далеки от цивилизованных». И это – мнение не одного человека.

«Социальная модернизация в Казахстане, и я в этом убежден, должна быть прежде всего направлена на повышение качества жизни всех казахстанцев, сокращение числа бедных и недопущение социальной маргинализации», – слова из программной статьи 2012 года президента Нурсултана Назарбаева прямо указывают на неотложность решения вышеуказанной проблемы. Существующие нормы оценки труда рабочих необходимо пересмотреть. Молодежь за такую зарплату строить дома не пойдет, куда более привлекательна работа в офисе или в качестве госслужащего.

Повышение стоимости и снижение норм выработки по некоторым видам строительных работ и услуг – требование современного строительного бизнеса. Это позволит не только уменьшить уровень безработицы, но и будет способствовать развитию честного, конкурентоспособного предпринимательства. А это значит – продвижению к одному из 30 самых развитых государств, к обществу правовой и гражданской ответственности и социальной справедливости.

Найля Каирбекова, директор Ассоциации застройщиков Карагандинской области

 Текущий рейтинг: 5 из 5. Голосов: 3

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

надежда - работать чтобы только заплатить за квартиру,а я хочу есть и одеватся
Чт, 12 янв. 2017, 14:03:03 Ответить

Дана - Наконец-то, у нас появилась организация,поднимающая и решающая подобные вопросы. Со статьей полностью согласна, считаю,в нашей стране должен быть развит рынок рабочих-профессионалов, а не черный рынок дешевой раб. силы.
Сб, 05 окт. 2013, 10:29:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Статьи

МЕСТО ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 292
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?